Ужесточенные положения закона «О дорожном движении»

Водители, пользующиеся при вождении автомобиля в Германии CB рацией, с 1 июля должны считаться с наказанием штрафом до 200 евро.

В октябре 2017 года в Германии вступили в силу ужесточенные положения закона «О дорожном движении». Тогда был введен запрет на использование телефонов, смартфонов, умных часов, MP3-плееров, планшетов, ноутбуков, диктофонов и CD-плееров.

Поправка также охватила CB рации, однако до 1 июля 2020 года еще действует переходный период. Таким образом, запрет на использование CB рации во время вождения вступает в силу через месяц. Закон допускает только бесконтактное использование вышеупомянутых устройств, включая CB рацию, без отрыва глаз от дороги. Если, конечно, у водителя есть оборудование, которое это позволяет.

Штрафы составят от 100 до 200 евро. Кроме того, если в результате использования какого-либо из указанных устройств произойдет ДТП и повреждение имущества, водитель должен считаться с лишением прав на управление транспортными средствами в течение одного месяца.