7-я Международная выставка по транспорту и логистике «TransLogistica Poland»

5-7 ноября 2019 г. Варшава, Польша.

Набираем группы на переподготовку водителей

7-я Международная выставка по транспорту и логистике «TransLogistica Poland» прошла в польской столице с 5 по 7 ноября нынешнего года. Один из крупнейших в Центральной и Восточной Европе по числу экспонентов форумов в этом году вырос еще больше и занял уже два выставочных зала в выставочном центре EXPO XXI, где обычно и проходит.

Если в 2018-м выставка собрала 242 экспонента из 24 стран, то в нынешнем году на «TransLogistica Poland» были представлены уже 280 компаний и организаций, причем более 40 процентов фирм – из-за границы: Германии, Италии, Англии, Голландии, Финляндии, Беларуси и других стран. Свои предложения и решения на выставке представили транспортные, экспедиторские и логистические компании, работающие в сфере 3PL, 4PL, 5PL-логистики; фирмы, занимающиеся интермодальными и мультимодальными перевозками; судо­владельцы, морские порты и контейнерные терминалы; логистические и распределительные центры, эмитенты топливных карт, производители IT-систем для транспорта и логистики, систем телематики, мониторинга и расчета времени работы водителя; автоматических систем оплаты дорог, а также фирмы, предлагающие услуги в таможенной сфере, в области налогообложения, страхования и финансов; консалтинга и обучения. Некоторые участники отмечали: в нынешнем году основное внимание обращали на себя стенды компаний, предлагающих IT-решения для транспорта и логистики. Именно они доминировали на выставке. А вот в географическом плане выделилась делегация Германии: число гостей экспо-форума из этой страны было заметно больше.

Деловая программа в 2019-м включала в себя разнообразные тематические конференции и дебаты, к примеру, по вопросам импорта и экспорта с использованием мультимодальной инфраструктуры или касательно Нового Шелкового пути, посвященных новым технологиям или контролю за перевозчиками в Европе. В нынешнем году уже во второй раз в рамках выставки «TransLogistica Poland» прошли ярмарки вакансий под названием TransLogistica Jobs.

В нынешнем году в польском экспофоруме в качестве экспонента приял участие и Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ». На стенде нашего образовательного центра в дни работы выставки состоялись переговоры с представителями польской транспортной инспекции -- Главной инспекции автомобильного транспорта (Główny Inspektorat Transportu Drogowego).