БАМАП-ВЕДЫ организовал тренинг (учебное дело) "Ущерб и его определение"

Image

21 декабря на базе Ассоциации «БАМАП» прошел тренинг (деловая игра) для юристов транспортных организаций Беларуси, организованный  Центром повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ» совместно с Международным арбитражным судом (МАС) при БелТПП. В тренинге приняли участие представители примерно десятка компаний международного автотранспорта.

Регламент тренинга основывался на актуальной для перевозчиков теме «Ущерб и его определение». Юристы-транспортники, разбившись на две команды, учились на практике – как со стороны истца, так и со стороны ответчика, – готовить иски и отзывы по исковым заявлениям о нанесении ущерба предприятию, выстраивать свою позицию в суде и непосредственно участвовать в рассмотрении конкретного, весьма запутанного дела. Условная конфликтная ситуация состояла в том, что в ходе перевозки по CMR-накладной из Великобритании в Россию произошло повреждение части груза. Груз был частично уничтожен, а частично – восстановлен силами получателя…

В качестве компетентного арбитра деловой игры, которая, кстати, проводится в Ассоциации «БАМАП» не в первый раз, выступил профессор, доктор юридических наук, председатель Международного арбитражного суда при БелТПП Ян Функ, группы же соперничающих юристов возглавили арбитры МАС Анна Шинкевич и Инна Перерва.